[일반] 학생청렴체크리스트
2020-09-22

청렴(淸廉)’의 사전적 의미는 맑을 청(), 깨끗할 렴()’ 두 글자로 이루어진 성품과 행실이 높고 맑으며, 탐욕이 없음을 의미하는 명사로 강직, 청렴결백, 결백, 청백 등과 유사하게 사용되며 혼탁, 부정 등과 반대 의미로 사용됩니다.

우리가 지켜야 할 청렴 덕목으로 공정, 책임, 정직, 절제, 배려, 약속, 봉사, 준법 등이 있습니다.

송운초등학교가 창작한 [일반] 학생청렴체크리스트 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
학생청렴교육체크리스트.hwp (147.50KB)